РЕКЛАМА ВНУТРИ КИНО: 5 ФИЛЬМОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОДИН РУССКИЙ (ДА-ДА), ГДЕ ЭТО СДЕЛАНО ИЗЯЩНО

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Хитрые создатели кассовых фильмов всегда по возможности стараются включать продакт-плейсмент в свои фильмы. Это позволяет окупить фильм еще на стадии съемки. Часто это делается топорно и вычурно, как, например в русских горе-комедиях. Но в нашей подборке — настоящие шедевры, проверенных временем!

5. Aston Martin в «Джеймсе Бонде»

Пятая в списке, но не последняя по крутости, рекламная кампания длиной в полвека! Руль Aston Martin был в руках и Шона Коннери и Дэниэла Крейга. Погонь, в которых участвовал агент 007 не сосчитать. А уж каких красоток возил этот автомобиль, ухх!

4. Сок «Добрый» «Злой» в «Дневном Дозоре»

Бывшая надежда зарождающегося русского кино «Ночной» и «Дневной» дозоры были буквально нашпигованы рекламой по самые помидоры. Еще бы, ведь Тимур Бекмамбетов — мастер ее делать («Всемирная история, банк Империал», помните?). Но именно изящный прикол с соком «Злой» был воспринят зрителем как нужно — с иронией, поэтому и запомнился.

3. Уилсон и FedEx в «Изгое»

О, да про эти интеграции впору слагать легенды. Потрясающий фильм с потрясающим же Томом Хэнксом породил много крутых интеграций (взять ту же » перспективную яблочную компанию» из «Форреста Гампа»).

Так чем же круты эти? А тем в голове зрителя явно селятся мысли, что мяч Wilson — это надежный друг и неубиваемый снаряд, а FedEx доставляет посылки всегда, да и вообще спасает жизни. Все это изящно вписано в сюжет!

2. Желтый Camaro в роли Бамблби «Трансформерах»

Ну тут вообще без комментариев, эта машина и так горяча, как и фильм Майкла Бэя, как и Меган Фокс.

1. Nokia в Матрице

Первый в нашем ТОПе (довольно условном, ведь вряд ли может «Дозор» конкурировать с «Трансформерами», да?) — Nokia 8110. Первый и единственный телефон Нео, жемчужина киберпанка в эпоху начала киберпанка и просто стильный на тот момент сотовый. Боюсь представить, сколько продаж сгенерировала финской компании культовая кинолента. Ведь какая смысловая нагрузка: телефон-ключ к новой реальности, уах!


Пожалуй, это меньше процента годных интеграций, всех вряд-ли вспомнить. Пишите в комментах примеры продакт плейсмента, которые вспомнили вы, а мы сделаем еще одну или несколько подборок.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *