КНИГА VS ФИЛЬМ: 5 ИЗМЕНЕНИЙ В СЮЖЕТЕ, КОТОРЫЕ ВЫБЕСИЛИ ФАНАТОВ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Экранизации любимых книг всегда вызывают споры среди фанатов. Уж слишком часто создатели отходят от первоисточника.

Мы собрали 5 примеров, когда расхождения с каноном вызвали гнев читателей:

5. Гарри Поттер и Кубок Огня (2005)

Турнир трех волшебников — общая боль фанатов Гарри Поттера. Переврали абсолютно все: начиная от того, что Нэвилл достает Гарри Поттеру жабросли (это должен быть Добби) и заканчивая реакцией Дамблдора на участие Гарри в турнире. Разоблачение журналистки Риты Скитер тоже не случилось.

4. Я-легенда (2007)

Фильм стал историей об очередном зомби-апокалипсисе, в то время как книга закладывает более глубокий подтекст. К примеру, зараженные были разделены на два вида: те, кто с помощью препаратов подавлял болезнь и те, в ком остались лишь животные инстинкты.

Книжная концовка полностью отличалась от фильма. В книге, подавившие болезнь зараженные стали восстанавливать цивилизацию заново: организовали власть, полицию, производства. И все бы хорошо, но им не давал покоя человек, который днем разгуливал по городу и убивал спящих “монстров”. Этим человеком оказался главный герой — последний не заболевший человек, который в новом мире оказался настоящим массовым убийцей.

3. Игра Престолов (2011-2019)

Если в первых сезонах сериал еще более-менее придерживался книг, то дальше сюжет ушел в абсолютно другом направлении.

Приведем пару примеров: у Дейенерис в книге фиолетовые глаза (как и у всех Таргариенов), Кейтилин Старк должна была возродиться в роли Бессердечной (живого мертвеца), а Санса Старк никогда не выходить замуж за Рамси Болтона. Вот такие дела.

2. Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2 (2011)

Еще одна вещь, которая злит поттероманов — это смерть Волан-де-Морта. А если быть точнее, как именно ее показали..

В фильме Волан-де-Морт пафосно растворяется в воздухе (словно после щелчка Таноса). В книге же он умирает, как и любой другой человек.

Этот момент важен, т.к смысл разрушения крестражей был в том, чтобы Том Реддл погиб человеческой смертью и не смог возродиться вновь. А данная сцена исказила весь смысл.

1. Темная Башня (2017)

Идея заснуть семь книг в один фильм не увенчалась успехом. Экранизация романа, которую поклонники ждали на протяжении 10 лет, не имеет ничего общего с оригиналом, за исключением имен главных героев. А концовка больше похожа на мультфильмы Диснея, когда два героя отправляются на поиски приключений.

В конечном итоге получилась среднестатическая фэнтези-история, разочаровавшая как фанатов, так и обычных (не знакомых с миром Темной Башни) зрителей.


Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет всего 16%. Заслужили.

Любишь читать? А хочешь получить кэшбэк до 7% с Читай-города или до 16% с ЛитРесс? Регистрируйся на Кэшбаке, получай кэшбэк, а также первые 100 рублей на счет при регистрации!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *