СПРЕЙ ДЛЯ ФИКСАЦИИ МАКИЯЖА. НАДО БРАТЬ?

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Спреи для фиксации макияжа обещает нам чудеса: мейк дольше будет оставаться первозданным, кожа – матовой, а волосы – гладким и шелковистыми (нет). Правда, у противников спреев тоже есть аргументы. Главный из которых: фиксирующие спреи для макияжа тупо не работают.

Разрешите разобраться!

Больше спреев богу спреев!

Оказывается, есть два вида спреев. Одни фиксируют макияж (fixing spray),другие помогают ему лучше выглядеть (setting spray). К сожалению, производители спокойно путают эти типы и называют спреи так, как им вздумается.

Что же делать потребителям? Как не запутаться в банках и сделать правильный выбор?

На помощь приходит состав! В состав фиксирующих спреев входят полимеры. Например, polyvinylpyrrolidone или AMP-Acrylates Copolymer.Они создают на коже тонкую плёнку, которая защищает макияж от пота, влаги или прикосновений.

Знаменитый Urban Decay All Nighter Setting Spray, вопреки названию, относится к фиксирующим спреям.

Второй тип, сеттинг спреи, не содержит полимеров. Такие спреи не защищают макияж, но «усаживают» его сразу после нанесения. Слои косметики скрепляются между собой и выглядят более натурально.

А вот MAC Prep and Prime Fix+ не фиксирует, а только «склеивает» макияж.

Как видите, путаница заложена в самих названиях двух самых популярных фиксирующих спреев. Но они правда работают! А самым главным при использовании любого типа спреев остаётся правильное и качественное очищение кожи. Например, гидрофильным маслом.

Хотите узнать больше о фиксирующих спреях? Рекомендуем почитать статью от Lab Muffin.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *