ТОП-5 ФЕЙЛОВ: КРУТЫЕ ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛИСЬ В ПРОКАТЕ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

В прокате были опущены многие культовые фильмы: “Большой Лебовски”, “Бойцовский клуб”, “Побег из Шоушенка” и др.

Человечество не извлекает ошибок прошлого и история повторяется раз за разом — достойные картины проваливаются в прокате, а кассу собирает “попкорновое” кино.

Мы составили подборку из 5 громких кинопровалов за последнее время:

5. Меч короля Артура

Гая Ричи не любят в Голливуде. Иначе как объяснить, что даже рейтинг его культовых фильмов (“Карты, деньги, два ствола”, “Большой куш”) не превышает оценку в 6,6 баллов на Metacritic. “Меч короля Артура” не стал исключением.

Фильм был разгромлен критиками еще до премьеры (его рейтинг на Rotten Tomatoes всего 31%). После таких лестных отзывов большинство зрителей отвернулись от фильма, а зря — это довольно крепкий фильм, снятый в фирменном стиле Гая Ричи.

4. Хранители

А вот ситуация, где критики были в восторге от картины, но то ли рейтинг 18+, то ли слабая рекламная компания помешали взять хорошие сборы.

“Хранители” — это экранизация культовой графической новеллы, изменившей мир комиксов и получившей признание у литературного сообщества.

Сложно понять, почему фильм не выстрелил. Возможно рядовые зрители ждали обычный супергеройский боевик, а любители серьезного кино — не разглядели сатиру и глубокий подтекст за латексными костюмами. Итог один: фильм, ставший культовым буквально после своего выхода, еле-как окупил себя в прокате.

3. Облачный Атлас

У братьев, простите, уже сестер Вачовски, последние проекты идут со скрипом: “Восхождение Юпитер”, за который Вачовски чуть не получили Золотую Малину, — провалился в прокате, а сериал “8 чувство” Netflix закрыл из-за большого бюджета. И было бы не жалко, если бы не провал “Облачного атласа”, который, пусть и не самый выдающийся, но довольно достойный фильм.

Красивый визуал, шесть историй, удивительно связанных между собой, и в целом хороший актерский состав (Бен Уишоу, Том Хэнкс, Холли Берри) — предвещали хорошие сборы, но нет.

Возможно, череда провалов и подтолкнула Вачовски на четвертую Матрицу?

2. Скотт Пилигрим против всех

Тот случай, когда фильм опередил свое время. Легкий юмор и комиксная стилистика не пришлась по вкусу зрителям в 2010.

Всех, кто еще не успел посмотреть этот фильм, — приглашаем к просмотру. Вас ждет обилие шуток, отсылки к поп-культуре и ответ на вопрос “Что же такого особенного в Рамоне Флауэрс?”

1. Бегущий по Лезвию 2049

Про такие фильмы говорят — КИНО. Длинные планы, размеренное повествование, и просто визуальный рай для киноэстетов. Но слишком скучное и медленное кино для привыкшим к блокбастерам зрителям.

Хоть фильм покрыл свой бюджет, но не окупил маркетинговые вложения (около 130 млн. долларов). Первая часть “Бегущего по лезвию” также не возымела успеха в кино, зато получила статус культового фильма, буквально сразу после своего выхода.

Именно про такие фильмы и говорил Мартин Скорсезе, когда ругался на Марвел. Из-за провальных сборов, их становится все меньше — супергеройские аттракционы вытеснили независимые проекты с рынка.

Причина проста: зритель всегда поддержит рублем голливудские блокбастеры, поэтому студии не идут на риск, выпуская очередной сиквел “Форсажа” вместо авторского проекта.

Независимым фильмам остается только перейти на стриминги (например Netflix). Там они чувствуют себя довольно успешно — оскароносный фильм “Рома” тому подтверждение. Но настоящее кино, хочется смотреть на киноэкране, а не на мониторе ноутбука. Индустрия меняется, и кажется скоро мы будем ходить в кино только за “попкорном”.

Какие еще фильмы заслуживают лучшего? Приводите свои примеры в комментариях!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *