ДУША В ДУШЕ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В ВАННОЙ И НИЧЕГО НЕ ЗАБЫТЬ

Обустройство ванной комнаты часто недооценивают, мол положили плиточку и так сойдет. Но ванна — это место, где мы убираем гаджеты, забываем о суете и можем по-настоящему расслабиться. Поэтому так важно организовать пространство грамотно, сделав его комфортным и уютным.

НА ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕОБХОДИМО:

Контролировать действия строителей

Особенно по установке труб. Например, если установить полотенцесушитель выше необходимого уровня, давления в трубах не хватит, чтобы он нагревался. А кому хочется мерзнуть зимой?

У сантехнических труб для ванны свои особенности: они должны протягиваться к сливу под уклоном. Если об этом забыть, то неприятный запах и засоры станут частыми гостями. 

Подумать о розетках

Вот никто о них не думает, а вы подумайте. Куда фен подключать, когда машина стиральная включена. А электробритва? А подсветку для зеркала куда цеплять…

Обыкновенные розетки могут быть опасны, куда не ставь — источник воды рядом. Надежный вариант — установить специальные влагозащищенные. Выглядят очень мило:

КОГДА ВСЕ КОММУНИКАЦИИ ПОДВЕДЕНЫ, НЕОБХОДИМО:

Не расставаться с горячей водой

Представь: пока твои друзья греют воду в тазике, ты спокойно моешься под душем. А все потому, что не зажал денег не забыл установить водонагреватель.

Есть решения как для больших ванн, так и маленьких. Даже крошка на 10-15 литров спасет тебя в период опрессовок. И не бойся больших счетов за воду: современные бойлеры поумнели и потребляют все меньше электричества.

Продумать интерьер

Функциональный дизайн это конечно хорошо. Но не забывай, что даже самая практичная ванна будет скучной без декора. 

Не обязательно лепить цветную плитку, в попытках сделать комнату ярче. Достаточно проработать детали.  Необычная форма зеркал, раковины или смесителя дополнит интерьер и станет изюминкой комнаты.

Более бюджетный вариант — сделать акцент на текстиль. Можно подобрать его в одном тоне или составить палитру из разных цветов.

БОНУС:

Хюгге — удобство по-скандинавски

Для обустройства в стиле хюгге не потребуется кап. ремонт и значительные вложения.

Главная составляющая стиля — создание уюта. Его можно достичь с помощью аромасвечей, добавления растений, а также использования текстиля и натуральных материалов — дерева, керамики, фарфора.

Но это не значит, что, обставив ванну свечками из Икеи, ты вдруг прочувствуешь скандинавский стиль. В хюгге использование пространства и его пропорций важно больше, чем окружающие предметы. Не заполняй комнату лишним, оставь место для «воздуха». 

Выбери легкость, а не перегруженность.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *