ЖЕРТВЫ ТОЛЕРАНТНОСТИ: ГЕРОИ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, КОТОРЫЕ ИСПОРТИЛИ ФРАНШИЗУ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Да, сегодня мы поговорим о «новых» Звездных войнах, а точнее о персонажах, которые были добавлены в угоду толерантности.

Чтобы показать значимость этих второстепенных (!) героев, создатели задвинули на задний план основных. И все бы ничего, но их роль в сюжете была просто ужасной.

Адмирал Эмилин Холдо

Еще одна сильная женщина, которая командует всеми. Один вопрос, зачем она, когда есть Лея?

Вытворять весь этот финт с принцессой Леей (которую фанаты так долго ждали), чтобы она весь фильм лежала в «коме», и потратить время показывая никому не знакомого персонажа. Браво, Дисней.

Возмущенная Эмилин Холдо

Ее финальная жертва кораблем — также не вызывает сочувствия. Например, среди офицеров флота был любимый зрителями адмирал Акбар (вы можете знать его по мему «Это ловушка!»), и было бы логичнее, если бы жертву совершил именно он, отдав дань уважения поклонникам саги (многие из которых смотрели ее с 1977 года) и своему пути во вселенной Звездных войн.

Роуз Тико

Девушку ввели в сюжет для этнического разнообразия (чего скрывать), а также дали любовную линию с Финном. Вроде все хорошо. Но вот только персонаж получился бездарным.

Роуз и Финн недоверчиво смотрят на происходящее

Роуз с Финном перетянули на себя кучу экранного времени, а их внезапная «любовь» казалась ну совершенно ни к месту. Да и если сравнивать Роуз с ее сестрой Пейдж (у которой было пару минут экранного времени), первая все равно будет проигрывать.

После выхода 8 эпизода, на актрису свалилось много критики по поводу ее героини. В ответ на это фанатов обвинили в нетолерантности, закрыв глаза на очевидную проблему — отсутствие проработанного персонажа.

«Драматический» поцелуй

«Испорченный» Люк Скайуокер

Вот уж кто стал настоящей жертвой толерантности — это Люк Скайуокер. Чтобы показать, какая сильная и независимая Рей (месяц тренировок, а она уже превосходит сильнейших джедаев), нужно было полностью испортить характер Люка.

Постаревший Люк

Дисней поступили опрометчиво, превратив икону Звездных Войн в маразматичного старика-отшельника, готового убить своего племянника (!) во сне. Согласитесь, старый-добрый Люк, который под угрозой смерти, вытащил с темной стороны Дарта Вейдера, даже не смог бы так подумать о своем племяннике.

Но что там Люк, смотрите, у нас есть мудрая и сильная духом Рей))

Создатели 8 эпизода как будто провозгласили: «Забудьте старых героев, вот вам новые и смелые». Но только прокладывая путь для нового, не стоит поливать грязью прошлое.

Сложно представить что будет в 9 эпизоде, который выйдет уже совсем скоро. Кажется старым и добрым традициям больше не место в новой вселенной?

Погрузиться в историю вселенной ЗВ помогут книги и комиксы. Если захочешь прочесть — заходи на ЛитресЛабиринт или Читай-город, а с нашим кэшбэк-сервисом ты сможешь вернуть до 10% стоимости.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии к статье
  1. Аватар
    Анна 

    ха, забавно! мне тоже кажется,что, конечно, у старого больше романтики что ли

    0