ЭПОХА ТОЛЕРАНТНОСТИ: ТОП-5 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ СНЯТЬ В 2019

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.

Люди стали слишком нежными. Оскорбляются даже на кино.

Американцы требуют запретить “Джокера” из-за сцен с насилием, Тарантино обвиняют в сексизме из-за фильма “Однажды в Голливуде”… Это можно продолжать бесконечно, но ясно одно — если хочешь снять фильм в 2019, надо сильно постараться, чтобы никого не задеть.

Проверка на дискриминацию добралась и до культовых фильмов. Мы составили подборку из самых громких обвинений в сторону кино, а также фильмов, чьи ремейки мы точно не увидим.

5. “Красотка” (Романтизация проституции и сексизм)

Фильм, принесший Джулии Робертс небывалую популярность, теперь славится обвинениями в мизогинии (принижение женщин), романтизации проституции и пропаганде культуры потребления.

Страшно подумать, в чем еще могут обвинить историю о “Голливудской Золушке” и какие новые смыслы найти.

4. “Унесенные ветром” (Расизм)

Историю Скарлетт О’Хара вряд ли экранизируют вновь. Несмотря на то, что фильм рассказывает о Гражданской войне в США, одной из причин которой было освобождение темнокожих от рабства, активисты утверждают: “Фильм следует изучать как пережиток расизма, а не демонстрировать в кино”.

3. Бегущий по лезвию (Сексизм и объективизация)

Футуристический детектив-нуар обвиняют в сексизме и объективизации женщин-репликантов, т.е роботов.

По мнению активистов, репликанты являются аллегорией на угнетенные меньшинства, которые в фильме должным образом не представлены.\

2. Дневник Бриджит Джонс (Дискредитация феминизма)

Вы думали отвязная и независимая Бриджит Джонс — икона феминизма? Как бы не так. Фильм, который учил самоиронии, призывал не комплексовать, да и вообще жить проще, обвиняют в коммерциализации феминизма, т.е. превращение движения в массовую моду.

По мнению активистов, героиня позволяет высказывать довольно сексисткие вещи, а ее отношения с начальником на работе вообще харрасмент. Ух, наверное мы чего-то не понимаем…

1. Лолита (Совращение несовершеннолетних)

Можете представить экранизацию Лолиты в 2019? Вот и мы не можем. Людям плевать, что это художественное произведение. Согласитесь, в мире, где режиссеров увольняют за твиты десятилетней давности, фильм про то как отчим совращает малолетнюю падчерицу (или она его) вызвал бы массовую истерию.

Как думаете, какой следующий фильм попадет под раздачу? Или общественность наконец успокоится? Пишите в комментариях, что думаете об этом

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *