Кэшбэк-сервисы Европы

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.

Кэшбэк-сервисы Европы: советы по использованию и обзор предложений топовых игроков

Практичность и умение экономить никогда не считались сильной стороной россиян – все делать с размахом, ни в чем не знать меры испокон веков считалось у нас едва ли ни хорошим тоном. Сегодня все более актуальным становится так называемое осознанное потребление – не покупать ненужного, не переплачивать, во всем искать выгоду теперь считается правильным. И здесь весьма полезным становится опыт прагматичных жителей других стран. Давайте поговорим о том, какие способы экономии существуют у европейских потребителей, каковы особенности получения кэшбэка в Европе и можем ли мы воспользоваться «заграничными методами» получения выгоды в путешествии и находясь дома.

Можно ли получить кэшбэк в магазинах Европы

Большинство маркетинговых инструментов, которые позволяют покупателю экономить в магазинах ЕС, сегодня прочно вошли и в российский ритейл. Среди наиболее популярных стоит отметить:

  • Акции
    В Европе это явление столь же популярно, как и в России. Сегодня уже сформировалась широкая аудитория так называемых охотников за скидками. Воспользоваться акционными предложениями местных продавцов за границей обычному туристу не составляет никаких проблем. Правда в последнее время появились и некоторые отличия в принципах предоставления скидки – очень многие европейские магазины вместо снижения цены на определенные виды товаров предлагают повышенный кэшбэк на вашу карту.
  • Накопительная система по картам магазинов
    Этот способ предполагает скидку при приобретении товаров на определенную сумму. Если вы приехали в страну на несколько дней или даже недель, нет никакого смысла приобретать или получать местную карту европейского – как правило, действует она лишь на территории данного государства.
  • Кэшбек по банковской карте
    В переводе с английского «кешбек» означает «деньги назад», и сегодня это явление задает моду не только в мире, но и в России. Карты, которые позволяют вернуть определенный процент с покупок, давно в ходу во всем мире и последние пару лет ими активно обзаводятся россияне.
    Процент, условия и срок получения кэшбэка зависят исключительно от банка, поэтому крайне важно, отправляясь в путешествия, выбрать банковский продукт, который соответствует именно вашим целям и задачам. Например, если за пределами нашей Родины вы бываете не слишком часто, подумайте, стоит ли переплачивать за обслуживание валютной карты или выгодней потерять небольшую сумму на конвертации.
    Также имеет смысл обратить внимание, на какие именно операции и покупки ваш банк предлагает высокий процент возврата и выбрать оптимальный вариант — традиционно одни карты позволяют экономить на топливе, другие на гостиницах, третьи — идеальны для совершения покупок.
  • Европейские кешбек-сервисы
    Это, пожалуй, самое трендовое направление последних лет, как в мире, так и в России. Данные платформы аккумулируют в одном месте множество магазинов, а потребитель, совершив покупку, получает часть своих деньги назад – это и есть кэшбэк. Причем, сам сервис ничего не продает, но именно он возвращает деньги! Работает эта схема просто – магазин платит определенный процент платформе за привлеченного покупателя, а она делится этими деньгами с потребителем. Такой способ совершения покупок сегодня становится настолько популярным, что заслуживает более подробного разговора.

Секрет экономии практичных европейцев

Жители Европы давно и достаточно плотно используют все возможности, которые предоставляют им кэшбэк-сервисы: по различным оценкам около 90% населения ЕС хотя бы однажды прибегали к услугам данных платформ. Спрос, как известно, рождает предложение, а, стало быть, это направление развивается весьма активно: появляются новые сервисы, старые укрепляют свои позиции, оттачивая методы работы и расширяя базу партнеров.

За время существования рынка кэшбэк-сервисов в Европейском Союзе сформировался и своеобразный пул лидеров, завоевавших популярность среди потребителей. Рассмотрим подробнее те, которые имеют хорошую репутацию и задают моду на рынке, а также попробуем понять, насколько эти платформы подходят для российского покупателя.

Примеры популярных европейских кэшбэк-сервисов

кэшбэк-сервисыстрана
AklamioЕС
iGraalФранция/ Германия
QuidcoВеликобритания
ShoopГермания
TopcashbackВеликобритания

Плюсы и минусы ведущих площадок

Aklamio предлагает кэшбэк в разных валютах

Сервис, на котором представлена продукция более 1500 производителей Европейского Союза — Швейцарии, Испании, Португалии, Италии, Франции, Австрии и т.д. У платформы очень много достоинств: большой выбор партнеров, удобный и внятный интерфейс, серьезная защита персональных данных, высокий процент возврата и низкий (от 1€) лимит вывода, возможность оплачивать покупки в разных валютах – в евро, фунтах, швейцарских франках. Способов же получения средств обратно лишь два – PayPal и банковский счет. Русской версии, увы, нет.

iGraal: минимальны кэшбэк 20 евро

Существуют две версии – французская и немецкая. Условия на них примерно одинаковые: минимум для вывода 20 евро, 10 евро начисляет за регистрацию, процент по всем магазинам разный – в среднем от 3 до 15%. Плюсом этих сервисов является огромный список партнеров, среди которых весьма популярные во всем мире бренды:

  • OTTO,
  • H&M,
  • Media Markt,
  • Deichmann,
  • BAUR,
  • Аdidas,
  • Yves Rocher и др.

На сайтах очень легко регистрироваться и отслеживать все процессы, а вот получить деньги можно только сделав первый перевод на счет в банке (Konto). Если вы имели такую возможность, то в последствие cashback может быть отправлен на PayPal, также вы можете в качестве вознаграждения выбрать ваучер в конкретный А.

Quidco: кешбэк от стильного англичанина

Фишка данного сервиса определена уже названием: «QUID» с английского сленга можно перевести, как «1 фунт стерлингов» — именно такая сумма является минимальным порогом для вывода вознаграждения. Этот «англичанин» имеет очень дружелюбный интерфейс, элементарную регистрацию и огромную вариативность настроек.
Словом, пользоваться этой площадкой очень удобно, да еще и выгодно — процент возврата по некоторым предложениям достигает 18%, есть скидка 5$ за первый заказ. Выбор площадок этот кешбэк-сервис предлагает просто прекрасный – партнерами Quidco являются ведущие и малоизвестные британские магазины и бренды, а также Hotels, Amazon , Treinline, Debenhams, и Asos.
«Деньги назад» можно перевести на банковскую карту или счет Pay Pal, кроме того, сервис готов предоставить подарочный сертификат Amazon. Словом, это очень удобный и выгодный кешбек-сервис, если бы ни одно большое «НО» — для российского пользователя все возможности площадки сильно ограничены.
В принципе, платформа вообще предназначена для английского пользователя, поэтому вывод средств возможен лишь на карту, выпущенную в Великобритании, российскую вообще могут заблокировать, если введете ее данные при регистрации. Кроме того русифицированной версии нет, да еще при заказе может возникнуть конфликт с вашим антивирусом. Впрочем, есть умельцы, которые обходят эти ограничения, но, давайте говорит честно, делают это они на свой страх и риск.

Shoop: работа на две страны

Весьма популярный немецкий кэшбэк-сервис, на котором представлено большое количество магазинов Германии. Основательный «немец» предлагает хорошие условия, выплату от 1€, да еще предоставляет возможность конвертации кэшбэка в Bitcoin по текущему курсу или в мили British Airways. Также свой кэшбэк можно пожертвовать на благотворительность – это сейчас действительно очень модно в странах ЕС.
Но если нас интересует исключительно возможность вернуть часть своих денег с покупок на этом сервисе, то стоит заметить, что способов у нас, в отличие от потребителей из ЕС, крайне мало. Перевод денег осуществляется только на карты, выпущенные в Германии, а PayPal можно использовать лишь в случае, если вы уже что-то оплачивали с этого аккаунта на территории ЕС.

Topcashback.uk: воспользоваться кэшбэком в России сложно

Возможно, кто-то приписывает данному сервису американское гражданство, но это мнение не совсем верно. Существует две площадки: одна из них – Topcashback. Com действительно имеет американскую прописку, вторая — Topcashback. Uk является истиной англичанкой. Популярность этого кэшбэк-сервиса легко объяснима большим количеством партнеров (около 3 500) и высоким процентом возврата. Здесь представлено много партнерских программ с различными бонусами, целая коллекция купонов, но самое главное – вывод средств не лимитирован. К минусам для россиян можно отнести отсутствие русской версии и минимальное количество доступных нам способов воспользоваться кэшбэком.

Стоит ли делать покупки на иностранных кэшбэк-сервисах

Ответ на этот вопрос кажется очевидным: с сервисами, позволяющими получить возврат денег, в ЕС дела обстоят очень хорошо. Этот рынок возник в ЕС раньше, чем в России и сервисы уже успели справиться со всеми «детскими болезнями». Однако прежде чем гнаться за потенциальной экономией, все-таки следует взвесить все «за» и «против» и, принимая решение, учесть ряд нюансов:

  • Европейские платформы в первую очередь ориентированы на жителей ЕС. Зарегистрироваться на них и накопить там кешбек может любой желающий, а вот с выводом средств у россиян могут возникнуть сложности.
  • Прежде чем начать работу стоит внимательно ознакомиться со всеми условиями – вы можете столкнуться, например, с тем, что вознаграждение на PayPal переводится только в случае, если адрес электронной почты в аккаунте совпадает с указанным в регистрации на сервисе. Часто нужно соблюдать правильный, определенный именно для этой платформы, порядок переходов.
  • Многие способы, которыми пользуются россияне, чтобы обойти ограничения и воспользоваться кешбеком (например, регистрация через анонимайзер с ip другого государства), хоть и работают, но могут в любой момент привести к блокировке.
  • Для получения заказа нужны услуги почтового посредника, как говорится «за морем телушка — полушка, да за перевоз — рубль». И дело здесь не только в стоимости, но и в дополнительных сложностях, а также времени, которое уходит на доставку.

Все эти сложности заставляют сильно задуматься и, возможно, поискать вариант совершения покупок из магазинов ЕС через российские серверы. И условия, которые предлагают наши площадки, сотрудничающие с европейскими производителями, сегодня мало чем уступают иностранным. Так, например, в каталоге российской платформы cashbaka.ru представлены десятки ведущих магазинов из ЕС, да и процент по ря