НАСТРОЕНИЕ-ЕСТЬ!

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Есть и не грустить!  

Как еда влияет на наше настроение.

Мозг и кишечник неразрывно связаны. Оказывается, все что происходит в нашем желудке-отражается в нашем мозге и наоборот.

 

Грусть, сонливость и упадок сил, также, могут зависеть от пищеварения. Кишечник, чья микрофлора наполнена бактериями, общается с мозгом, так называемым, путем «ось кишечник-мозг»,передавая последнему все поступающие микроэлементы.  

 

Интересно то, что «ось» работает в обоих направлениях. Именно поэтому еда влияет на наше психическое состояние, а из-за тревожности или чувства опасности может «скрутить живот».

 

Для хорошего настроения и самочувствия необходимо соблюдать баланс между полезными и болезнетворными баклетиями.

Оптимальной микрофлоре кишечника способствует употребление сложных углеводов и ферментированных продуктов, а основным врагом являются рафинированные углеводы и трансжиры (искусственные жиры). Ну кто-бы сомневался)

 

Сложные углеводы — это большие цепочки соединений, в состав которых входят различные соединения клетчатки, крахмала и гликогена,которые при расщеплении способны выделять большое количество энергии, медленно перевариваться и, как следствие, давать долгое чувство насыщения без резких скачков сахара в крови.

Враг полезным бактериям — рафинированные углеводы — это, например, такие формы сахаров, крахмалов и масел которых нет в природе. В процессе обработки они были лишены пищевых волокон (клетчатки), минералов и витаминов. Рафинированные углеводы быстро перевариваются, что способствует скачкам уровня сахара в крови и уровня инсулина; после расщепления сахар в крови падает и голод опять наступает. Говоря простым языком, “пустые” углеводы практически ничего не дают, а только раздражают пищеварительную систему. А в раздраженной среде, сразу  начинают развиваться болезнетворные бактерии.

 

Лучшим способом настроить свой кишечник будет употребление ферментированных продуктов.

Ферментированные – это продукты, которые прошли через процесс (брожение,закваска) при котором природные бактерии, питаясь сахаром и крахмалом, содержащимися в пищевых продуктах, вырабатывают молочную кислоту. Такой процесс сохраняет пищу и вырабатывает полезные ферменты, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3 и различные штаммы пробиотиков. К таким продуктам относятся : йогурт, творог, сыворотка, кефир, сыр, уксус, не пастеризованные алкогольные напитки, квас и все виды квашеных овощей.

 

Конечно, при плохом настроении можно скушать сладенького или побаловаться чем то алкогольным, но лучше это делать с умом, учитывая что даже от алкоголя может быть польза) Следите за рационом своего питания, и ваш организм отблагодарит вас отличным настроением и бодростью!

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *