ПОЧЕМУ МЫ ИКАЕМ?

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Люди икают, но учёные до сих пор не готовы сказать – почему. Изучению икоты посвящено немало статей и монограмм, но у науки всё ещё нет конкретного ответа на вопрос о природе икания.

Как это началось и как это прекратить?

The New York Times на днях опубликовал статью из которой можно узнать: зачем дети икают ещё до рождения, на какие тяжёлые заболевания икота может указывать и как её лечить, если не помогают даже самые дикие методы (и какие вообще есть дикие методы).

Буквально всё, что раздражает пищеварительную и дыхательную системы может вызвать икоту. Причин возникновения примерно сколько же, сколько известных способов лечения.

  • Попили минералки/алкоголя/газировки?
  • Быстро/много ели слишком жёсткую/острую/солёную еду?
  • Неприятный вам человек провёл рядом с вами на 10 секунд больше, чем нужно?

Поздравляем! У вас икота!

Спазм диафрагмы, сингультус или икота хоть раз случалась у любого дышащего существа. Люди икают ещё до рождения, пик икание достигает в детстве, постепенно снижаясь с возрастом. А любой приступ может состоять из 4-60 иканий в минуту.

Обычно икота проходит в течение часа или нескольких минут, но может растянуться на дни и даже годыРекорд – 68 лет икания! В последнем случае стоит бы уже показаться врачу! Например, в США 4000 человек ежегодно попадают с больницу с приступами икоты.

Врачи говорят, существует равно столько же причин икоты, как и способов от неё избавиться. Среди самых оригинальных: стояние на голове, питьё уксуса, дёрганье языка, глотание кубиков сахара. Большая их часть отлично развлечёт ваших друзей и близких. Но от икоты не спасёт.

Перейди на Федота, пожалуйста!

Wiki How предлагает целый набор целительных техник для тех, кто прибухнул. Кажется, чтение этого материалы тоже может вызвать икоту. Будьте осторожны!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *