ЭКО-ФРЕНДЛИ. ЧТО ПРОСТИТЕ?

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Содержание статьи:
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Тренд на экологию продолжает захватывать мир. Теперь не только активисты с ДиКаприо, но и крупные бренды становятся приверженцами экологичного потребления.

В такие моменты хочется быть циником, но сложно отрицать — планета загрязнена достаточно. Еще десяток лет и воплотиться в реальность мультфильм ВАЛЛ-И (WALL-E).

Пора тебе узнать, как стать эко-френдли и не облажаться.

Дом

Первое что поможет природе (и твоим счетам) — экономия воды и электричества. Выключай воду пока чистишь зубы, выключай электроприборы при выходе из дома: ноутбук, который вечно на зарядке, телевизор, чайник с электроподогревом и др.

Внимательно относись к уборке — даже здесь можно накосячить! Большинство чистящих средств содержат в себе вредный хим.состав, которым мы впоследствии дышим. На полках магазинов уже давно появились средства с пометками “Био” и “Эко” — их и бери!

Подумай о матушке-природе: не выкидывай батарейки и лампочки в мусорное ведро! Сдавай их в гипермаркеты Лента, Икея или Леруа-Мерлен. Если в твоем городе гипермаркетов нет, загугли пункты утилизации опасных бытовых отходов.

Гардероб

По словам экологов, индустрия моды — второй в мире источник загрязнения планеты.

Накупил одежды, а старую выкинул на свалку? Лучше подари вещам вторую жизнь — отправь на переработку (H&M, Uniqlo, Monki), в винтажные магазины или отдай на благотворительность.

А если устроишь гаражную вечеринку, то сможешь распродать не только одежду, но и предметы быта.

Уход за собой

А ты знал, что из-за дезодорантов-спреев появляются озоновые дыры? Хватит дыр (это не твоя бывшая), выбирай экологичные альтернативы: используй кристаллы или дезодоранты в банках.

Теперь информация для девочек — отдай предпочтение тканевым маскам для лица. Givenchy, Pure, Innisfree и Whamisa создают маски из биоразлагаемых эко-материалов, которые очищают лицо, но не загрязняют природу.

При выборе косметики, обрати внимание на местных производителей. Косметика ручной работы производится из натуральных ингредиентов и не вредит природе. В конце-концов загляни в Lush, там такого добра достаточно.

Вот и все. Даже такие простые шаги, помогут планете стать чище. А за этим следует много ништяков: мы всего-то не умрем от голода, не сгорим из-за озоновых дыр, будем дышать свежим воздухом и не захлебнемся в океане мусора.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *