ТОП-5 ФИЛЬМОВ ПРО ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА. КАК ВЫ СМЕЕТЕ ИХ НЕ ЗНАТЬ?

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Чтобы оценить масштаб проблемы, поднятый Гретой Тунберг, не обязательно ждать 20 или 30 лет — достаточно посмотреть подборку культовых фильмов, которые предостерегали человечество задолго до выступления юной активистки в ООН.

Листайте ниже, чтобы узнать, какие опасности ждут человечество в будущем:

«Горец 2» (1990 г.)

На Земле происходит экологическая катастрофа — истощается озоновый слой. Главный герой фильма, бессмертный Коннор Маклауд, накрывает планету электромагнитным щитом, чтобы спасти ее от радиации. Поддерживать работоспособность щита берется одна из корпораций.

Проходят годы, и из-за воздействия силового поля, на планете воцаряется мрак. Группа экологов обнаруживает, что озоновый слой давно восстановился, однако жадные корпорации умалчивают этот факт, боясь потерять свою прибыль. Ничего не напоминает?

Главный герой, конечно же, решит эту проблему — вернет на землю и небо, и солнце. Только вот Горец персонаж вымышленный, а наш мир — настоящий.

«Водный мир» (1995 г.)

Ледники окончательно растаяли и покрыли всю планету водой. Людям приходиться выживать на воде — передвигаться на лодках в поисках еды, пресной воды и земли.

Но отчаянней всего люди ищут последний кусок суши, который не ушел под воду. В ходе фильма выясняется, что карта к острову — это татуировка на спине маленькой девочки. За ней и начинается охота…

«Водный мир» обязателен к просмотру не только из-за увлекательного сюжета, а ещё из-за молодого (и горячего) Кевина Костнера — главного героя фильма.

«Послезавтра» (2004 г.)

Глобальное потепление привело к череде климатических катастроф. Пока часть планеты страдает от засухи, Нью-Йорк накрыл ливень, перешедший в снежную бурю.

Всех, кого можно было спасти — эвакуировали, но только вот главный герой (в исполнении Джейка Джилленхола) застрял в ледяной ловушке. Возможно ли пережить ледниковый период? И что это будет за жизнь? Ответ узнаете после просмотра фильма.

«Дорога» (2009 г.)

Жизнь после экологической катастрофы больше похожа на выживание: все растения и животные вымерли, а последние из людей поделились на добычу и каннибалов.

По испепеленной дороге идут отец (Вигго Мортенсен) и сын, их последняя надежда — успеть добраться до места, где еще могла сохраниться “нормальная” жизнь. Но только доберутся ли они?

«Интерстеллар» (2014 г.)

Человечество на пороге вымирания: на кукурузе долго не протянешь, да и программа по колонизации Марса подвела (Илон Маск, ну как так?).

Группа ученых решает спасти человечество и отправляется в космос на поиски пригодных для жизни планет. Что происходит дальше — переворачивает сознание.

Нельзя назвать концовку фильма «хэппи-эндом» для планеты, но люди (маленький спойлер), как тараканы — они всегда выживут.

Что думаете, Грета Тунберг права и человечество обречено? Предлагайте свои фильмы-катастрофы, чтобы быть готовым к концу света!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *