СТРАШНЕЕ УЖАСОВ: ТОП-5 НЕ-ХОРРОР ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЩЕКУЧУТ НЕРВЫ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Не всегда лейбл «хоррор» означает, что ваши коленки будут дрожать от страха, а вы будете взвизгивать от скрипа двери. Наоборот тоже бывает: иногда не-фильмы-ужасов запускают щупальца страха так глубоко, как не может сделать никто из жанра фильмов ужасов.

1. Необратимость (2002) IMDb: 7.40

Эта сцена из перехода будет сниться вам в кошмарах

Ужасающий в своем гиперреализме фильм о насилии, возмездии и переживании всего этого от маэстро психологического кино Гаспара Ноэ с волшебной Моникой Беллучи и прекрасным Венсаном Касселем. Посмотрите его, и даже Пила покажется вам просто красочным аттракционом для детей младшего школьного возраста. А уж послевкусие…

2. Побудь в моей шкуре (2013) IMDb: 6.30

Такой Скарлет вы нигде не увидите

Медитативный фильм со Скарлет Йоханнсен (не стесняющейся демонстрировать свои пышные формы, кстати). Фантастический триллер, весь ужас которого создает гнетущая атмосфера неизвестности. Особенно нагнетает саспенс подчеркнуто отстраненное повествование и намеренно некиношные образы второстепенных персонажей

3. Джокер (2019)

Критики сходятся в одном: вы познаете весь тот ужас, который делает из обычного рефлексирующего человека суперзлодея. Самый ожидаемый фильм 2019 года.

4. Вход в пустоту (2009) IMDb: 7.30

Еще один шедевр Гаспара Ноэ. Неоновый трип умирающей души по самым мрачным закоулкам Токио. Визионер Ноэ верен себе. Все это ужасно красиво и красиво ужасно. Послевкусие от этого фильма долгое. Да чего там — когда я смотрел «Вход в пустоту» впервые в кинотеатре одной девушке стало плохо.

5. Реквием по мечте IMDb: 8.30

Сложно найти человека, который не смотрел этот фильм. А среди них сложно найти того, в чьей памяти не отпечаталась та-сцена-в-клубе или та-сцена-с-рукой. Мрачная антинаркотическая агитка Даррена Аранофски как будто навсегда клеймом выжигается на душе. Если вы не видели его, то я вам завидую по двум причинам: 1) вы можете посмотреть один из самых впечатляющих фильмов 2) в вас не живет страх, который этот фильм может породить.

А какие не-хоррор фильмы считаете жуткими вы? Напишите в комментах, пожалуйста, а мы составим еще одну подборку!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *