ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ



Гениальный и в тоже время неоднозначный фильм Скорсезе — финансовая трагикомедия, в которой молодой и амбициозный биржевой брокер  Джордан Белфорт, а-ля новый Гордон Гекко, одержимый желанием как можно больше заработать находит для своих бескрайних амбиций самое подходящее место- фондовый рынок.


Гедонист-нигилист-сибарит- главный герой, собрав группу из абсолютных дилетантов в биржевых вопросах, превращает их в настоящих финансовых акул, создавая при этом мощнейшую финансовую империю. Что для этого нужно сделать?- «всего лишь  поднять гребанную телефонную трубку и заставить клиента скупать тысячи акций».


Прототип главного героя – реальный  брокер с Уолл- Стрит, Джон Белфорт, после «черного вторника» 1987 года, когда биржевой индекс Доу-Джонса упал на рекордные 22,6%,  решает заняться торговлей  penny stock  — так же известных как «мусорные», «грошовые» акции  небольших компаний, которые торгуются по низким ценам (например сегодня в США  любая акция с рыночной стоимостью ниже 5$ считается пенни стоком).

И так,  основав в 1989 году собственную компанию под названием Stratton Oakmont Inc.,   Джон с командой новичков – дилетантов начинает стремительный взлет к финансовым высотам, зарабатывая от  500 тыс. $ до 2 млн. $ на одной сделке с пенни стоками.

С одной стороны, конечно,  красавчик Белфорт, как в жизни так и в кино,  зарабатывая такие бешенные деньги использовал не законные схемы, за что в итоге и угодил на 22 месяца в федеральную тюрьму США.


С другой стороны – зарабатывать реальные деньги на фондовом рынке было можно тогда, точно так же,  как это делают сейчас. Конечно сегодня никто «не поднимает гребанную телефонную трубку», никто «не заставляет клиента скупать тысячи  акций». Все делается просто, легко и непринужденно  с использованием современных и очень доступных технологий.  Для этого нужны всего лишь два стартовых условия: наличие желания выйти на фондовый рынок и брокер, который поможет вам это сделать.


Если желание у вас уже есть, то для начала можно разобраться с самыми простыми  бумагами – акциями и облигациями. Как правило, облигации более надежные инструменты, а соответственно доходность по ним гарантированно невысокая. Акции, в свою очередь, не имеют фиксированной доходности, а  инвестируя в эти инструменты можно и заработать хорошие деньги, а можно и потерять большую часть средств. Второй вариант возможен только в том случае, если инвестор не понимает логики своих действий. Вот тут то нам и потребуется брокер, который  откроет специальный брокерский счет и расскажет обо всех тонкостях биржевой торговли.


Сегодня большинство продвинутых банков в России  предоставляют своим клиентам, как физическим, так и юридическим лицам брокерские услуги. При этом, приобретать ценные бумаги клиенты могут самостоятельно через специальные  информационно-торговые системы доступ к которой, например юридическим лицам, предоставляет КБ «ЛОКО-Банк» (АО). На последок скажу, если вы решаете играть в брокерские игры, лучше страхуйте свои финансы или используйте финансовых консультантов, хотя бы на начальном этапе.



Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *