ДЖОРДЖ МАРТИН РАЗНЁС ФИНАЛ «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ»

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Создатель «Игры престолов» много раз признавался в любви к великой трилогии Джона Толкина. Но в этот раз он выступил с критикой сюжетных дыр «Властелина колец».

Даёшь новый амбициозный кроссовер!

Финал «Игры престолов» не обсуждал только ленивый. Кажется у каждого есть мнение по этому поводу! Даже кассиры в местном «Магните» скептически хмыкали, вспоминая последнюю серию.

С другой стороны, финал «Властелина колец», кажется, порадовал всех. Да и чем может огорчить счастливый конец, где зло повержено, а Арагорн справедливо правил целых 100 лет?

Арагорн – наш кандидат!

Но Джордж Мартин недоволен такой развязкой. Получая медаль Бёрка за выдающийся вклад в искусство, писатель в очередной раз упомянул, как Толкин повлиял на его творчество. А книги профессора он перечитывает каждые несколько лет!

Правда, есть вопросики. Что значит «Арагорн мудро и справедливо правил 100 лет»? Какой была его налоговая политика? Как он боролся с голодом и бедностью?

Куда он дел орков? После гибели Саурона их осталось сколько, 100 тысяч, 100 миллионов?

И что с ними сделал Арагорн? Отправился в горы и устроил масштабный геноцид? Представляете, справедливый Арагорн, возможно, убивал даже орков-детей и орков-женщин!

Мартин также признался, что смерть и перерождение Гэндальфа оказали огромное влияние на его творчестве. Без смерти мага не было бы загадочных воскрешений Кейтилин и Джона Сноу.

Смейся-смейся, Гэндальф. Твоя история вдохновила автора на новые убийства.

Честно, нам сейчас сложно. Джордж Мартин умеет задеть за живое и заставить думать о том, о чём ни капельки думать не хотелось. Похоже, пришло время грустно смотреть в осеннюю ночь и размышлять о внешней политики Арагорна и его отношениях с Ривенделлом!

А вы что думаете? Нужно ли закрывать такие сюжетные «дыры» и добавлять больше деталей и реализма в эпические фэнтези саги?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *