ПРОШЛА ЭПОХА: 7 СЕРИАЛОВ, ПО КОТОРЫМ МЫ ЗАПОМНИМ 2010-Е

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.

Впереди нас ждет 2020, а значит очередное десятилетие подошло к концу. За это время вышло много достойных картин, но только о единицах мы вспомним спустя годы .

Мы составили подборку из 7 лучших сериалов, которые внесли значительный вклад в современную поп-культуру.

7. «Черное зеркало» (с 2011 года)

Открытие десятилетия: Чарли Брукер (сценарист и автор идеи)

Что сделали: подняли проблему влияния технологий на жизнь человека. И сделали это очень провокационно (серия со свиньей чего только стоит).

Каждый эпизод — это уникальная история, со своим режиссером и новым актерским составом. Каждый эпизод показывает человеческие пороки, которые не каждый захочет признать и увидеть.

6. «Рик и Морти» (с 2013 года)

Открытие десятилетия: Дэн Хармон и Джастин Ройланд (сценаристы)

Что сделали: популяризировали увлечение наукой; высмеивают двойные стандарты, массовую культуру, толерантность и другие вещи, которые так насаждаются в мире.

5. «Ходячие мертвецы» (с 2010 года)

Открытие десятилетия: Норман Ридус (Дерил) и герой Ниган (в исполнении Джеффри Дин Моргана)

Что сделали: подарили мем про Карла и вторую жизнь для зомби-хорроров. Показали, чего точно не стоит делать, если наступит зомби-апокалипсис.

4. «Настоящий Детектив» (с 2014 года)

Открытие десятилетия: Ник Пиццолатто (режиссер и сценарист), Лера Линн (кантри-певица).

Что сделали: реанимировали карьеру Мэттью Макконахи. Показали, что вступительные титры это тоже искусство.

Голливудские актеры перестали бояться играть в сериалах. Теперь сериалы не портят карьеру, а дают новый старт.

3. «Очень странные дела» (с 2016 года)

Открытие десятилетия: Милли Бобби Браун (Одиннадцатая), Финн Вулфард (Майк), а ещё реабилитировали карьеру Вайноны Райдер.

Что сделали: вернули в моду 80-е и доказали, что некоторые дети могут играть круче, чем взрослые. А ещё стали одним из самых просматриваемых сериалов на Нетфликсе.

2. «Шерлок» (с 2010 года)

Открытие десятилетия: Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс) и Эндрю Скотт (Мориарти)

Что сделали: привили любовь к британским сериалам и изменили представление о том, как необычно и стильно можно экранизировать классику.

«Шерлок» официально не закрыт, а значит ещё есть вероятность увидеть новые приключения героев. Если конечно в графиках Мартина Фримана и Бенедикта Камбербэтча освободиться свободное окошко для съемок.

1. «Игра Престолов» (2011 — 2019)

Открытие десятилетия: Эмилия Кларк (Дейенерис), Джейсон Момоа (Кхал Дрого), Питер Динклэйдж (Тирион). А также великолепный композитор Рамин Джавади.

Что сделали: дали толчок в развитии целой сериальной индустрии. Теперь сериалы — это не мыльные оперы, а многосерийные истории с привлечением именитых режиссеров, большими бюджетами, собственным мерчем и армией поклонников.

Драконы, девушки, сражения и интриги! Игра Престолов произвела фурор и показала всем, как нужно снимать сериалы.

Бонус: «Во все тяжкие» (2008-2013)

Хоть сериал и начал выходить в 2008 году, он запомнился нам как сериал десятилетия. Получив множество наград и признание мировой общественности Брайан Крэнстон (Уолтер Уайт) и Аарон Пол (Джесси Пинкман) окончательно попрощались со зрителями в фильме «El Camino: Во все тяжкие», который вышел осенью этого года.

А какие сериалы вы бы ещё добавили в список? Делитесь мнением в комментариях, а мы составим вторую подборку от наших читателей!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *