СУПЕРГЕРОИ ПО-РУССКИ. И НЕТ, РЕЧЬ НЕ О ЗАЩИТНИКАХ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Обычно словосочетание «русские супергерои» вызывает приступ стыда за российский кинематограф.

Сарик Андреасян очень помог в этом деле, выпустив фильм про «наших» супергероев, который оказался очередной калькой с Мстителей. Но времена меняются, и добро должно победить зло.

В скором времени на экранах выйдет первый супергеройский фильм по русским комиксамБез поддержки фонда кино!

Вы тоже ничего не слышали о русских комиксах? Самое время узнать!

Кто делает русские комиксы?

Все мы знаем такие издательства, как DC и Marvel, чьи комиксы появились еще в 30-х годах прошлого века. В России комикс культура зародилась совсем недавно.

В 2011 году на рынке появляется издательство Bubble Comics. Ребята начинают свою деятельность со стебных комикс-зарисовок на тему российской действительности. Вскоре проект перерастает в нечто большее и Баббл создает линейку из собственных супергероев.

Русские супергерои. Кто они?

Бесобой, Майор Гром, Инок и Красная Фурия — были первыми супергероями Баббл.

После появились такие комиксы, как «Метеора» и «Экслибриум», а также первые супергеройские кроссоверы: «Инок против Бесобоя», «Время Ворона» и др.

Популярней всего оказался комикс про майора полиции — Игоря Грома. Можно решить, что аудитория баббл НТВ-шники, но нет, комикс увлекателен сам по себе.

Чем крут «Майор Гром»

Ты сильнее сопереживаешь герою, если он живет в той же действительности, что и ты.

Майор Гром живет в России, а именно в Санкт-Петербурге. Питер показан как он есть: с грабителями, коррупционерами и шавЕрмой на улицах.

Образ одного из антагонистов был частично взят с Павла Дурова, когда тот еще был владельцем ВКонтакте. Не в обиду, Павлу, но образ эксцентричного гения миллионера был слишком ярок, чтобы пройти его стороной.

Сам Майор Гром — прообраз того, каким героем можно стать не имея суперсил. Игорь Гром показан не только в положительном свете, он как и любой живой человек, имеет свои слабости в характере.

Другие персонажи

Но не все герои Баббл пошли по пути Бэтмена (сражаются без суперсил). Например Инок — путешествует между временем и мирами, Бесобой — борется с демонами.

Есть и женские супергерои, например Красная Фурия, правда комикс скорее рассчитан на гиков. Для тех, кто не знаком с миром Баббл, советуем все же начать с Майора Грома.

Экранизация комиксов

Для тех, кому комиксы не так интересны, как фильмы, есть хорошая новость — Майор Гром вскоре выйдет в кино. Но посмотреть на героя можно прямо сейчас, короткометражка про Игоря Грома, уже лежит на ютубе:


Короткометражный фильм вышел бойким и динамичным, набрал 5,5 миллионов просмотров и получил положительные комментарии от зрителей:

На прошедшем Комик-коне Россия, Bubble объявили о съемках полнометражного фильма, представили актерский состав, показали кадры со съемок и назвали своих спонсоров — ими стали Яндекс с Кинопоиском (и никакого Фонда Кино).

Исполнители главных ролей: Любовь Аксенова, Тихон Жизневский, а также режиссер фильма Олег Трофим

Фильм будет нацелен на российского зрителя, а все американизмы (за которые ругали авторов после тизера к фильму) будут убраны.

Студия планирует представить «Майора Грома» как можно большему числу людей, даже рассматривается показ фильма за рубежом. Поэтому решение убрать американизмы кажется верным, т.к. для западного зрителя гораздо интересней смотреть на другую комикс-культуру, а не свою же, но взятую под копирку (как «Защитники» Андреасяна).

Кажется у российской супергероики появилась надежда на светлое будущее. Что думаете, Bubble смогут снять хороший фильм?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *