ТОП-7 УДИВИТЕЛЬНЫХ КИНОФАКТОВ, О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Мы собрали самые необычные факты про кино и кинозвезд, последняя история — наша любимая! Делимся подборкой:

1. 300 спартанцев

Знаменитый клич «Это Спарта!», благодаря которому фильм растащили на мемы, был импровизацией Джерарда Батлера, во время съемок одного из дублей.

Изначально царь Леонид говорит эту фразу тихо, как бы про себя, но актер решил попробовать свой вариант, который понравился режиссеру и вошел в окончательный монтаж фильма.

2. Игра престолов

Мейси Уильямс и Софи Тернер настолько подружились на съемках Игры Престолов, что даже сделали себе парные татуировки с датой (07.08.09) их утверждения на роли Арьи и Сансы.

3. Социальная сеть

В фильме про основателя Фейсбука, есть интересная отсылка: Марк Цукерберг ведет на фейсбуке фейковую страницу от лица Тайлера Дердена — героя «Бойцовского клуба». Оба фильма снял режиссер Дэвид Финчер.

4. Темный Рыцарь

Хотели узнать откуда у Джокера эти шрамы? Обратите внимание на его взгляд: в первый раз, когда Джокер рассказывает историю шрамов, он постоянно отводит глаза — так делают люди, когда что-то придумывают на ходу. Во второй раз он смотрит Рейчел прямо в глаза.

Напоминаем, что первая история была про отца, подаривший ему эти шрамы. Вторая, что Джокер сделал их сам, чтобы порадовать жену, которой изуродовали лицо бандиты.

5. Крестный отец

Знаменитый образ Дона Вито Корлеоне — это мастерский результат гримеров, состаривших Марлона Брандо на пару десятков лет.

Как рассказывал режиссер фильма Фрэнсис Коппола — бульдожья челюсть, сиплый голос и особая жестикуляция стали эталоном не только среди актеров, но и среди реальных преступных группировок.

6. Титаник

Четвертая труба на Титанике была декоративной, ее добавили ради того, чтобы корабль выглядел солидней. Джеймс Кэмерон учел этот момент — в фильме из трубы никогда не идет дым.

7. Еще один факт про Титаник:

Рисунок, где обнаженная Роза лежит на диване, был нарисован самим режиссером. Даже рука в кадре не принадлежит ДиКаприо — актер совсем не умеет рисовать и даже не смог держать карандаш правильно.

Какие еще необычные факты о фильмах вы знаете? Делитесь в комментариях!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *