РУССКИЕ НЕ УМЕЮТ СНИМАТЬ? ТОП-5 НАШИХ СЕРИАЛОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПРИЗНАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Наверное самые тяжелые темы для разговора это: русские дороги и русское кино. Обратимся к последнему, неужели наши киноделы настолько недалекие, что не могут выпустить хоть один нормальный проект? Оказывается могут, и не один, а целых пять.

Спорим, вы даже не подозревали, что именно эти российские сериалы затронули сердца иностранных зрителей!

Русские драмы

1. Мажор

“Мажор” был первым телесериалом получивший признание от крупнейшей киноплатформы Netflix. В 2016 году Нетфликс купили права на показ сериала с английскими субтитрами, он доступен на платформе под названием Silver Spoon (“Серебряная ложка”).

Этим внимание к проекту не ограничилось и уже в 2017 были проданы права на ремейк кинокомпаниям из США, Германии и Польши.

2. Метод

Криминальная драма с Хабенским также пришлась по вкусу киногиганту Нетфликс. Компания купила права на показ и размещение сериала на своей платформе. Не исключено, что в дальнейшем шоу получит американский ремейк (как это было с фильмом Юрия Быкова “Майор”).

Русские комедии

3. Папины дочки

Сериалом очень заинтересовались в Германии, да так, что купили права на его адаптацию. Это был первый случай продажи формата иностранцам. Сериал вышел под названием “Полный дом дочек”.

4. Кухня

Еще один ситком, замеченный западным зрителем, — сериал Кухня. В 2013 году американский канал CBS выкупил права на адаптацию. Теперь “Кухню” можно увидеть в португальской, грузинской, греческой и эстонской версиях. А оригинальное шоу посмотреть на телеканалах Сербии и Черногории, или в США при заказе серий на Amazon.

5. Маша и медведь

Мультсериал захватил сердца детей по всему миру! “Маша и Медведь” транслируются в Италии, Франции, Германии, Канаде, Южная Корее, Австралии и во многих других странах. Персонажей можно увидеть не только на экранах — разнообразный мерч и игрушки заполняют полки зарубежных магазинов.

Оригинальный сценарий и не шаблонные (для западного зрителя) герои — помогли сериалу получить столь широкое признание публики.

Смотрели что-нибудь из этой подборки? Как думаете, какие ещё истории могли бы понравиться зарубежному зрителю? И какой сериал впечатлил вас больше всего?