ТОП-6 ЗНАМЕНИТЫХ СЦЕН ИЗ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ИМПРОВИЗАЦИЕЙ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Многие культовые сцены не были задумкой автора, а появились случайно.

Как это произошло и кто повлиял на сценарий, рассказываем в нашей подборке:

6. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Изначально в этой сцене предполагалась захватывающая драка, но накануне съемок Харрисон Форд отравился и был слишком слаб, чтобы продолжить съемки.

Тогда режиссер перечеркнул драку в сценарии и попросил актера просто выстрелить во врага. Форд так и сделал. Сцена стала культовой.

5. Красотка

Один из самых ярких моментов фильма — импровизация Ричарда Гира. Актер решил подшутить над Джулией Робертс, на мгновенье захлопнув шкатулку. Реакция актрисы не заставила себя ждать, а сцена вошла в окончательный монтаж фильма.

4. Властелин Колец: Братство Кольца

Вигго Мортенсен (Арагорн) не ожидал, что шлем окажется настолько тяжелым. Его крик после удара — настоящий. После оказалось, что актер сломал себе палец на ноге.

3. Крестный отец

Образ мафиози, который гладит кота, не был прописан в сценарии, а получился случайно.

Во время съемок на площадку пробралась кошка, которая мешалась у всех под ногами, пока Марлон Брандо не взял ее на руки. Режиссеру так понравился образ гангстера с животным, что было принято решение оставить кошку в кадре.

2. Таксист

Классика импровизации — момент, когда Роберт Де Ниро начинает разговаривать со своим отражением в зеркале. В сценарии же было просто написано: «Трэвис смотрится в зеркало».

«Ты со мной говоришь?»

1. Отступники

Никто даже не предполагал, что Джек Николсон пронесет на съемки настоящее оружие.

Во время сцены в баре Николсон вытащил пистолет и направил его на Леонардо Ди Каприо, чем немало удивил актера и всю съемочную группу. Позже, Николсон признался, что тем самым решил добавить сцене динамики. Не спорим, у него это получилось.

Какие еще знаменитые импровизации вы знаете? Расскажите в комментариях!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *