В КАКОЙ СТРАНЕ ПРОЩЕ НАЙТИ СОБУТЫЛЬНИКА?

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

По оценкам историков, впервые пиво было сварено примерно 9000 лет в Месопотамии. С тех пор человечество решает два важнейших вопросов: где и с кем хряпнуть пивчанского?

Небо, закат, пивчик.

Взглянем на 5 стран, где выше всех в мире употребление пива на душу населения. Ведь чем больше людей пьёт, тем выше вероятность получить утвердительный ответ на вопрос: «Ну что, по пиву?».

5. Россия

Ох, вкус детства.

Именно так, далеко ходить не придётся. Статистически, каждый Россиянин выпивает по 74 литра пива в год (или 15 литров чистого спирта). Самым популярным брендом называют Балтику, но больше всего пива производит и продаёт пивоварня Carlsberg.

Конечно, выпить с соотечественником, которые понимает русский, проще простого. Посмотрим, какие страны идут дальше!

4. Германия

Каждый день Октоберфест, если ты в Германии

Предположим, что вы удивлены. Да, Германия попала в ТОП-5, но всего лишь на 4 месте! Хотя, что в стране производят 10% от всего продаваемого в мире пива.

Зато договориться пропустить по кружечке в Германии проще простого. Повторяйте за нами: Die nächste geht auf mich! И дело в шляпе!

3. Австрия

Манит-манит-манит.

Австрия обогнала Германию всего на на 2 литра пива на душу населения — 104 против 102. При этом, если спросить австрийца, какое пиво он предпочитает, в ответ скорее всего услышишь «вино».

Значит, пришло время проявить гибкость в выборе собутыльника: вино так вино, главное, дорогу показывай.

2. Намибия

Холодное пиво да в раскалённой саванне.

Не ждали? Мы тоже, признаться, озадачены. Но бывшая немецкая колония Намибия не первый год удерживает второе место в топе пьющих пиво стран.

Правда, искать собутыльника там мы не советуем. Есть большой риск, что первым вы встретите льва, а с ним договориться сложнее.

1. Чехия

И ещё вепрево колено, пожалуйста.

Убедительные 143 литра пива ежегодно употребляет средний чех. Наше уважение. Близость Чехии также считаем очком в пользу алкогольных приключений именно в этой стране. И договориться о чём угодно на смеси чешского и русского проще простого!

Отличной пятницы! Будьте кайфушными.