СОБЛЮДАЙ ВОДНЫЙ БАЛАНС СМОЛОДУ

Воспользуйтесь выгодным кэшбэком
Делайте покупки на выгодных условиях у известных компаний с частичным возвратом денег через наш кэшбэк-сервис “Кэшбака”.
Хотите получить кэшбэк при покупке товара? Тогда регистрируйтесь в нашем сервисе “Кэшбака”, чтобы совершать покупки легко и выгодно!
Начать регистрацию

Пьем воду правильно

Вы наверное слышали все эти рассказы про водный баланс? Истории не вымысел. Но зачастую их неверно трактуют. Два литра в день не превратят тебя в ЗОЖника, а могут даже навредить. Читай ниже, почему все так несправедливо.

Сразу проясним

Вода — наше все. Она влияет на процесс жиросжигания, работу гормонов и ферментов. От выпитого количества зависит состояние суставов, кожи, волос и ногтей. Не говоря о работе желудка и кишечника.

Норма воды для каждого индивидуальна. Но обычно ее рассчитывают по формуле: 30 мл на кг веса. При низкой физической активности, воды можно пить меньше, а если ты любитель сходить в зал, пей воду еще и перед тренировками.

Жидкость ≠ вода

Все потому, что любая жидкость (чай, кофе, соки) несет в себе дополнительные биовещества, которые влияют на усвоение и выведение воды в организме. 1 литр сока не равно 1 литр воды, ее там значительно меньше. Но все же сок будет учтен при общем подсчете выпитого. Также как кофе или чай.

Много воды в овощах и фруктах. Арбуз, дыня, апельсин, огурец, помидор и сельдерей — возглавляют топ продуктов с высоким содержанием воды.

Бокал вина — стакан воды

Алкоголь обезвоживает. Чем крепче градус, тем больше жидкости теряет организм. Хотите избежать сильного похмелья — пейте алкоголь правильно.

Чтобы снизить вред алкогольной продукции, нужно: употреблять напитки медленно, в адекватном количестве (ха-ха) и самое главное — параллельно пить воду.

Запомните: на 1 бокал вина — 1 стакан воды.

Если выпить слишком много воды — можно отравиться

Звучит абсурдно. Но это так.

Дело в том, что организм может усвоить за час не более 800 мл воды. Именно поэтому воду необходимо пить в течение дня, а не 2 л за раз 🙂

Одномоментный прием нескольких литров воды — это супернагрузка на почки, которые, итак, в работе весь день. Если так сделать, мы получим: почки, которые не справляются с доп. нагрузкой, следом отеки и нарушенный баланс между жидкостью внутри и снаружи клеток. А цифра 7 литров за час — ведет к летальному исходу.

Пьем воду правильно

3 базовых совета:

  • Пей воду как проснешься (запустишь работу всего организма).
  • Пей воду перед приемом пищи (легче усвоишь пищу).
  • Пей воду перед тренировками (хороший метаболизм — быстрое похудение).

Для Продвинутых:

  • Пьешь алкоголь? Параллельно пей воду.
  • Не добавляй сахар в чай и кофе. (Как полностью слезть с сахарной иглы читай здесь)
  • Рассчитай свою норму по формуле: 30 мл на кг веса.
  • Следи за кол-вом выпитой воды, используя чек-лист:
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *